2013年12月08日
意外なポチッ!でした
2013年12月7日 ポチッたものが届きました。
Iwatani 炉ばた大将 炙家 です。
Iwatani 炉ばた大将 炙家 です。
いやぁ~、大人気商品なのは知っていましたが、正直、自分が購入するとは思っていませんでした。
あまりにも手軽すぎて、キャンプ的にどうなの???ってずっと思っていたんです。
やっぱ、炭でしょ!って感じもありましたし…。
それがなぜか、手元にあるわけで…。
まず、Amazonで安かったっていうのもあるんですけど。
ホームセンター等では、¥5,980-位で売っているんですよね。
それが、¥3,700-位で購入できましたのでお得でした。
それ以外の理由としては、12月22日~23日でコテージ泊の予定がありまして、
まぁ、真冬なんで鍋でいいんですが、やっぱり焼き焼きもしたいということですよねぇ。
みんな、コテージ内でぬくぬくしているのに一人だけ外で焼き物係りっていうのもキビシイと…。
そこで、購入に踏み切ってみました
まぁ間違いなく、快適なんでしょうね!炭に戻れなくなったりして(笑)
あとそれ以外に、コテージ泊に向けて準備しているものがあります。
サングリアですっ。
サングリアとは、ワインに果物を漬け込んだものなんですが、どんなレシピがおいしいのか、
いろいろと試しています。
赤ワインで作るのが基本みたいなんですが、以前作ってみたとき、何かイマイチでした。
なんかドロドロになってしまって、ワインも濁ってしまい見た目もキレイじゃなかったんです。
そのときは、バナナなんかも入れていたんですが、バナナ自体が崩れるので濁ってしまうみたいです。
なので、今回はオレンジとリンゴで作ってみました。
白ワインベースなので、見た目もきれいで爽やかな感じでできましたよ。
味もなかなか美味しくできましたし、オシャレでしょ。
これからも、いろいろなパターンを試してみたいと思います。
ハチミツを入れて甘味を足したり、シナモンを入れたりと奥が深いんですねぇ。
あまりにも手軽すぎて、キャンプ的にどうなの???ってずっと思っていたんです。
やっぱ、炭でしょ!って感じもありましたし…。
それがなぜか、手元にあるわけで…。
まず、Amazonで安かったっていうのもあるんですけど。
ホームセンター等では、¥5,980-位で売っているんですよね。
それが、¥3,700-位で購入できましたのでお得でした。
それ以外の理由としては、12月22日~23日でコテージ泊の予定がありまして、
まぁ、真冬なんで鍋でいいんですが、やっぱり焼き焼きもしたいということですよねぇ。
みんな、コテージ内でぬくぬくしているのに一人だけ外で焼き物係りっていうのもキビシイと…。
そこで、購入に踏み切ってみました
まぁ間違いなく、快適なんでしょうね!炭に戻れなくなったりして(笑)
あとそれ以外に、コテージ泊に向けて準備しているものがあります。
サングリアですっ。
サングリアとは、ワインに果物を漬け込んだものなんですが、どんなレシピがおいしいのか、
いろいろと試しています。
赤ワインで作るのが基本みたいなんですが、以前作ってみたとき、何かイマイチでした。
なんかドロドロになってしまって、ワインも濁ってしまい見た目もキレイじゃなかったんです。
そのときは、バナナなんかも入れていたんですが、バナナ自体が崩れるので濁ってしまうみたいです。
なので、今回はオレンジとリンゴで作ってみました。
白ワインベースなので、見た目もきれいで爽やかな感じでできましたよ。
味もなかなか美味しくできましたし、オシャレでしょ。
これからも、いろいろなパターンを試してみたいと思います。
ハチミツを入れて甘味を足したり、シナモンを入れたりと奥が深いんですねぇ。
Posted by ハル ユメ at 21:04│Comments(4)
│GOODS
この記事へのコメント
こんばんわ〜
お〜大将逝っちゃいましたねw
しかもお安くゲット!
これ使い出すと、炭使えなくなりますよ^_^;
あと追加で鉄板もあれば完璧!
お〜大将逝っちゃいましたねw
しかもお安くゲット!
これ使い出すと、炭使えなくなりますよ^_^;
あと追加で鉄板もあれば完璧!
Posted by たけやん at 2013年12月08日 22:04
こんばんは^^
大将!おめでとうございます^^
私も欲しいんですが、鹿子にかたくなにNoを
突きつけられます。
以前のハル ユメさんと同じ理由で(泣
サングリア、わたしも作ったことありますが
果物入れすぎて甘かったんで、グレープフルーツ
にしてみたらすっきり飲みやすかったですよ。
大将!おめでとうございます^^
私も欲しいんですが、鹿子にかたくなにNoを
突きつけられます。
以前のハル ユメさんと同じ理由で(泣
サングリア、わたしも作ったことありますが
果物入れすぎて甘かったんで、グレープフルーツ
にしてみたらすっきり飲みやすかったですよ。
Posted by 鹿男&鹿子 at 2013年12月08日 22:19
>たけやん さん
こんにちは!
11月よりぶっ通しで仕事が入っているもんですから
ご無沙汰しています。
ついに、大将 逝っちゃいました(笑)
便利なんですよね!
収納ケースがないのがイタイです。
こんにちは!
11月よりぶっ通しで仕事が入っているもんですから
ご無沙汰しています。
ついに、大将 逝っちゃいました(笑)
便利なんですよね!
収納ケースがないのがイタイです。
Posted by ハル ユメ at 2013年12月09日 10:11
>鹿男&鹿子 さん
こんにちは!
11月よりぶっ通しで仕事が入っているもんですから
ご無沙汰しています。
大将の便利さに、どっぷりはまってしまうかもしれませんね。
サングリアは、口当たりが良いのでついつい飲みすぎてしまいます。
要注意ですね(笑)
こんにちは!
11月よりぶっ通しで仕事が入っているもんですから
ご無沙汰しています。
大将の便利さに、どっぷりはまってしまうかもしれませんね。
サングリアは、口当たりが良いのでついつい飲みすぎてしまいます。
要注意ですね(笑)
Posted by ハル ユメ at 2013年12月09日 10:24