2011年10月24日
シェフ ハル ユメ Part.1
10月23日(日)
キャンプ時、いつも食べる人専門でしたが、料理もやってみよう!と突然の思いつきから修行を始めたいと思います。(少しずつですけどね)
キャンプ時、いつも食べる人専門でしたが、料理もやってみよう!と突然の思いつきから修行を始めたいと思います。(少しずつですけどね)
まずは、ペンネのクリームソースです。
これらの材料で作っていきましょう!
まずは、ベーコンを炒めて、そこへ牛乳とコンソメを入れます。
あたたまってきたら、スライスチーズを投入!
同時進行でゆでていたペンネとソースをからめるだけ。
はっきり言って非常に簡単です。誰でもできます。でも、おいしかった!!
子供達にも好評でした。生クリームではなく牛乳で作っているのであっさりしています。
今回はちょっと牛乳の量が多かったかな?もう少し牛乳が少なめだとトロッとした感じに仕上がるんでしょうね。
白ワインに合いますね、間違いないでしょう!
オムライスも作りました。
こちらにも、味付けにコンソメを使いましたが、隠し味にクレイジーソルト!!!
困ったときに役立ちます。
卵を巻くのは、まず不可能かと思いますので、スクランブルエッグをのせておきました(爆)
今回の料理は、まずまず成功ではないでしょうか。ペンネのクリームソースなんかは、食材もかさばりませんので、キャンプで作るにはもってこいですね。雰囲気も一気にオシャレになります。
まずはこのような軽洋食から始めてみたいと思います。
次は何をつくろうかなぁ………。
これらの材料で作っていきましょう!
まずは、ベーコンを炒めて、そこへ牛乳とコンソメを入れます。
あたたまってきたら、スライスチーズを投入!
同時進行でゆでていたペンネとソースをからめるだけ。
はっきり言って非常に簡単です。誰でもできます。でも、おいしかった!!
子供達にも好評でした。生クリームではなく牛乳で作っているのであっさりしています。
今回はちょっと牛乳の量が多かったかな?もう少し牛乳が少なめだとトロッとした感じに仕上がるんでしょうね。
白ワインに合いますね、間違いないでしょう!
オムライスも作りました。
こちらにも、味付けにコンソメを使いましたが、隠し味にクレイジーソルト!!!
困ったときに役立ちます。
卵を巻くのは、まず不可能かと思いますので、スクランブルエッグをのせておきました(爆)
今回の料理は、まずまず成功ではないでしょうか。ペンネのクリームソースなんかは、食材もかさばりませんので、キャンプで作るにはもってこいですね。雰囲気も一気にオシャレになります。
まずはこのような軽洋食から始めてみたいと思います。
次は何をつくろうかなぁ………。
Posted by ハル ユメ at 21:49│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
こんばんは!
シェフ ハル ユメ! シリーズ化決定ですね(笑)
簡単な料理からどんどんチャレンジしましょう。。
料理馴れする事が大事ですから!!
本屋に男が作る料理の本が最近やたら多いので
そう言った書物も参考にされるといいかも!
シェフ ハル ユメ! シリーズ化決定ですね(笑)
簡単な料理からどんどんチャレンジしましょう。。
料理馴れする事が大事ですから!!
本屋に男が作る料理の本が最近やたら多いので
そう言った書物も参考にされるといいかも!
Posted by KUROSAN at 2011年10月24日 22:51
>KUROSANさん
フライパン1個とか、少数の鍋で作れる料理をと思ってます
今のところ、キャンプの予定がないので、今のうちに料理の腕を磨いておきます。
いつかは、剛炎とか使いこなしてみたいものです(笑)
フライパン1個とか、少数の鍋で作れる料理をと思ってます
今のところ、キャンプの予定がないので、今のうちに料理の腕を磨いておきます。
いつかは、剛炎とか使いこなしてみたいものです(笑)
Posted by ハル ユメ at 2011年10月24日 23:26