2012年10月06日
中華が食べたくて
こちらのお店、料理長さんが「陳 健民」さんの孫弟子だとかで、津市内では
昔から結構有名なお店です。我が家は初めてでしたが。
コース料理もあるんですが、ビビッてしまい通常のメニューから。
一般小市民家族のハル ユメFamilyは、¥1,000-以下のメニューを吟味…。
全員違うメニューを注文してみましたよ。
最初に出てきたのは、長女の「天津飯」
卵がフワフワでおいしそう。
次女の「海鮮あげそば」
上品な味付けでした。
mamaの「マーボー飯」
こちらは、山椒の辛味が刺激的で、しびれる辛さ!大人向きですね。
私の「炒飯」はいかにも中華料理店の炒飯という感じで、かなりおいしい部類です。
パラパラ感が今一つなので、これでパラパラなら言うことないんですけど…。
しかし、絶対、家庭では真似できない味付けでした。
私のもう一品、「担担麺」はゴマの風味が強く、それほど辛くないので食べやすかったです。
店内は非常にキレイで、おしゃれな雰囲気です。
基本は四川料理ですが、それほど辛くなく一般向けにアレンジしてある感じ。
ふらっと入る中華料理店という感じではありませんが、それほど敷居が高い感じではないので御安心を。
全体的に、上品な味付けなので、化学調味料満載の汚い街の中華料理店に慣れ親しんだ我が家のような庶民には多少物足りない感があるような気もしました。(爆)
昔から結構有名なお店です。我が家は初めてでしたが。
コース料理もあるんですが、ビビッてしまい通常のメニューから。
一般小市民家族のハル ユメFamilyは、¥1,000-以下のメニューを吟味…。
全員違うメニューを注文してみましたよ。
最初に出てきたのは、長女の「天津飯」
卵がフワフワでおいしそう。
次女の「海鮮あげそば」
上品な味付けでした。
mamaの「マーボー飯」
こちらは、山椒の辛味が刺激的で、しびれる辛さ!大人向きですね。
私の「炒飯」はいかにも中華料理店の炒飯という感じで、かなりおいしい部類です。
パラパラ感が今一つなので、これでパラパラなら言うことないんですけど…。
しかし、絶対、家庭では真似できない味付けでした。
私のもう一品、「担担麺」はゴマの風味が強く、それほど辛くないので食べやすかったです。
店内は非常にキレイで、おしゃれな雰囲気です。
基本は四川料理ですが、それほど辛くなく一般向けにアレンジしてある感じ。
ふらっと入る中華料理店という感じではありませんが、それほど敷居が高い感じではないので御安心を。
全体的に、上品な味付けなので、化学調味料満載の汚い街の中華料理店に慣れ親しんだ我が家のような庶民には多少物足りない感があるような気もしました。(爆)
タグ :廬山
Posted by ハル ユメ at 22:30│Comments(0)
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